徐颂雅:快乐亲子嘉年华

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-07-25

5月25日,《今日临安》小记者来到浙江农林大学东湖校区的体育馆,开展这次由临安区科学技术协会、浙江春蕾教育科技有限公司所举办的“亲子嘉年华,科学乐翻天”迎六一大型科普活动。

在体育馆外,映入眼帘的是摆放在桌上的小朋友自己制作的科学小发明。会发光的小鼓,只要你拿着带有特殊配置的小鼓棒轻轻一敲,小鼓就会随着你的每一次击打而发出亮光。迷你小型洗衣机,只要一通电源,迷你洗衣机就转动起来,还有其它许许多多的小发明......接着讲解员阿姨还演示了神奇的3D打印机,让我知道3D在食品、建筑、文物等产业中的应用。很幸运的我还拿到了一个3D打印制作的小奖杯。

场馆内,神秘的科学博士和助手抬着一堆五颜六色的小道具上台了,科学博士先给我们带来了一个小魔术——消失的水。真神奇啊,只要把水倒入一个杯子,把它放在头顶,放在肩膀,杯子里的水就会消失,难道是头顶肩膀会喝水吗?在大家疑惑不解的时候,科学博士给我们揭晓迷底。原来是神奇的吸水粉,把水吸走了。吸水粉是应用于尿不湿中的一种物质,它能吸收比自己大100倍的水呢!科学博士还给我们带来了很多精彩的科学魔术:品尝干冰、精彩的雪花、种蘑菇、火焰掌,小记者们看得可入迷了,实验结束了,各个意犹未尽。最后陈老师通过一个扔鸡蛋的小游戏,告诉我们遇到问题不要总在别人身上找原因,而是要在自己身上找原因。

通过这次活动,我感受到了科学的乐趣,让我们爱上科学!(城南小学)

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像