袁舟力:科学魔力秀

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-07-25

5月25日清晨,小记者们期盼已久的一场科学魔力秀“亲子嘉年华,科学乐翻天”在绿树掩映的农林大体育馆内隆重上演。大朋友、小朋友人头攒动,济济一堂。

伴随着激情洋溢的音乐声响起,两位科学博士盛装登台,并郑重地推来一车五颜六色的瓶瓶罐罐的实验器材,酷酷的外形加上神秘的道具,引得台下一片欢呼声,大家纷纷在猜测:接下来将会有什么令人惊叹的魔术。果然不负众望,只见科学博士的魔力手上下左右翻飞挥舞着,不断制造出一场又一场的冒险之旅。

“会喝水的头发”真的是把杯子里的液体倒入头发、肩膀等部位,却不会淋湿身体,惊得孩子们歪头伸脖地寻找液体的去向,上台互动的孩子依然面色从容,仿佛不知道自己正经历着一次科学探险。“火焰掌”则更是专业的科学表演。手上似乎擦了什么“神仙水”,便等待工作人员将打火机一点,手掌迅速霹雳出击,竟然旋即蹿出一大团熊熊燃烧的火焰,此刻的科学博士神武得俨然是一位武林高手呀!这一幕,不仅让小记者们闭上了眼睛,还让爸妈们惊出一身冷汗,甚至有一种遗憾:呀!早知如此,就该把灭火器带来!幸亏,干冰来帮忙了,这个“冻僵的二氧化碳”斗士,在科学博士的指挥下,居然在30度的大热天,结结实实地下了一场雪,并且又唤来了大小宝宝们在瓶子里种出了泡泡蘑菇。越来越多的孩子们团团围住蘑菇瓶,玩得乐不可支。

在即将结束的时候,科学博士揭晓了部分魔术的奥秘,但是又留有悬念,等待着我们自己去学习、去钻研。相信科学的魔力远不止于此,一起携手迈进科学的大门吧……(晨曦小学东校区)

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像