柳李洋:科学的乐趣

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-07-25

5月25日上午8:30,我们小记者到农林大学东湖校区体育馆参加了“亲子嘉年华,科学乐翻天”的活动。刚走到体育馆门口,我被琳琅满目的科当作品吸引住了。

一位热心的大哥哥看我好奇,还一一给我示范这些科学作品怎么操作。我印象最深刻的就是万花筒了,我用一只眼睛朝那个筒里一看,用手摇一下就可以看到花纹,再用手摇一下,又看到不一样的花纹。它的花纹有的像美丽的烟花,有的像打开的鸡蛋,还有的像一个个小鸡蛋围在一起……

过了安检就到了场地内,科学表演马上就开始了,第一个表演是,消失的水。科学博士把一杯水倒到自己的头发上,水倒完了,头发一点没湿,也没看到一滴水滴落下来,科学博士说水已经到肚子里了,我们都瞪大眼睛疑惑的想着这是怎么回事呢?原来,在杯子的下边藏着一个圆形的东西,别看它体积小,它可以吸收比它大100倍的水,所以水还没有淋到头发上,已经被那种物质吸干了。其实那种物质就是纸尿布吸水的材质。

令我印象最深的要数火焰掌了。首先科学博士把一种物质涂满手,然后用打火机点燃手,就可以看到手着火了,像一个火焰掌,看到这个情况大家都尖叫起来。就在我们尖叫的时候,科学博士一甩手,火立刻熄灭了。我们再看他的手,一点烧伤都没有,原来是刚刚涂手上的物质起的作用,真的是太神奇了!

科学就是一个神奇的魔法。它是无穷无尽的,你可以无限制的去探索它,去打造它。科学技术需要我们不断的去钻研,学习。“当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,谁掌握最先进的技术,谁就能占领先机,赢得优势!”这是习爷爷讲的话。我们作为学生,除了掌握文化知识,亲历探究,更要激发自己对科学学习的热情,培养创造精神,发散思维和实践能力。(城东小学)

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像