叶枚霖:保护大自然人人有责

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-07-25

大自然既美丽又神秘孕育着成千上万条可爱的生命,无论是自由自在奔跑的梅花鹿,还是奇妙的夏蜡梅,都是因为大自然才有它们,所以我们人类要保护好他们,与自然共相处。

6月16日,一个阳光明媚的上午,在城东小学四楼多媒体教室里,坐了一群小记者团的小学生,她们认真地看着清凉峰自然保护区的视频……

只见视频中的梅花鹿活泼可爱,玉蝉花十分美丽娇小。梅花鹿被发现时,只剩下了二十几头,经过这几年保护区的保护,已经繁衍至200多头了。

接着小代老师又给我们看了几张照片,其中有一张是黑麂的照片,听说它已经二十多年没有被人们找到过了,幸运的是它们目前还没有灭绝,等待着我们的保护。

看着视频中这些灵动的动物,如果它们能和我们一起一直生活在地球上,那多美好,让我们想想:我们该做什么?我们能做什么?

一堂课结束了,但保护植物、动物仍在继续。(石镜小学)

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像