徐琳:发现之旅——自然笔记

作者:
来源:【城东小学添加日期:2019-07-25

6月16日上午,我来到城东小学一号楼多媒体教室,参加这次小记者活动:发现之旅——自然笔记创作。

首先由代英超老师为我们介绍清凉峰。刚开始我们看了清凉峰的科普宣传片,了解了清凉峰保护区的野生动物,领略了保护区的美丽风光,我心想,清凉峰保护区真是野生动物和植物的天堂啊!我们看完宣传片之后,代老师为我们科普清凉峰自然保护区内的动植物,华南梅花鹿、金钱豹、银杏、红豆杉等国家一级保护动物、植物。之后,有代英超老师带队,了解城东小学校园内的植物,我们小记者自己动手制作自然笔记:户外观察一种植物或一块区域(用画笔把自己的所思所想、见到的、闻到的、看到的、听到的)记录下来。我记录的是一种有着紫色花瓣的美丽花朵,名字叫做碧东茄,又名矮牵牛,它的学名是Petunia  HybridaVilm,叶片上有许多细细长长的毛,摸起来毛茸茸的。用花瓣在纸上摩擦会显示出紫色,闻一闻有淡淡的清香,给人很清爽的感觉。我还发现叶片的布局是交叉的形式,应该是为了获取充分的阳光。碧东茄是一种完全花。有雌蕊,雄蕊,萼片和花瓣。这朵花是预示着家庭幸福,安宁,和谐。最后由代英超老师评选出八幅优秀的自然笔记。“徐琳”我居然评上了!

这次活动让我认识了很多国家级保护动植物,在生活中我也要了解和认识身边常见的动、植物的特点,增加对大自然的认识与热爱!

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像