【小记者跑两会】马欣冉:遵守交通规则 做文明好市民

作者:马欣冉
来源:【临安新闻网添加日期:2018-01-23

    1月20日,在记者姐姐的带领下,我针对城区乱停车现象和交通安全问题采访了政协委员金钟伟。

    “金叔叔,平时我妈妈会骑电瓶车接送我上学放学,然后我经常会看到很多电瓶车开在马路中间,而没有正确行驶在非机动车道。很多非机动车杂乱无章行驶,导致交通安全存在隐患问题,对自己和对他人的生命都造成了威胁,有没有什么好的治理措施和改进方法?”

    金叔叔说,第一,我们的领导一直在关注和重视这个问题,这次两会上也提出来相应措施。下一步,相关部门也会尽力去整治。第二,我们发动媒体、网络的作用,做好文明出行的宣传工作。第三,我们要从自身做起,倡导市民文明行车,帮助身边的人提高交通法规的认知水平,从而缓解交通拥堵现象。

    听了金叔叔的回答后,我觉得交通安全关系到家庭的幸福,社会的稳定,国家的发展。全社会都不能掉以轻心,要警钟长鸣,确保大家的安全。现在我们临安变区了,我们更要提高自身的素质,来融入杭州这个国际大都市,因此,我们每一个人都要遵守交通规则,做一个文明人。(指导老师 潘鑫卉)

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像