【小记者跑两会】刘若晰:关注儿童健康 理解医生职业

作者:刘若晰
来源:【临安新闻网添加日期:2018-01-23

    近段时间,我们学校很多同学得了流感,到医院看病,要排很长的队伍,等很久才能看上,是否可以建造一个专业的儿童医院呢?两会期间,我带着这个想法,采访了人大代表戚静燕阿姨。

    戚阿姨说:“你的想法是好的,目前我们中国的儿科医生缺乏,人才缺乏,临安要建一个专门的儿童医院不是很容易的事。”

    我又问道:“那医院是否可以利用科技智能的办法,用手机APP预约挂号,像滴滴打车一样,手机实时反馈医院就诊情况,不用本人去医院排队挂号,快轮到就诊的时候,再出发去医院,减少交叉感染的可能?”

    戚阿姨告诉我,其实医院已经有网上预约挂号的系统,但人们还不习惯使用,还是习惯自己去医院挂号。我觉得,医院的这种预约挂号估计不难,但是现在还没有专门的这种APP。随着科技的发展,相信不久,马上就会开发应用起来。

    我再次请教了戚阿姨:“现在流感这么厉害,有措施可以预防流感吗?”威阿姨说:“流感的确重在预防。尽量少去人多、密集的地方,多去空气新鲜的地方呼吸新鲜空气。多做体育运动,增强体魄。多吃新鲜的蔬菜水果,多吃当季水果,如:梨、橙子。”

    戚阿姨还说:“目前,虽然我们还暂时建造不起儿童医院,但是这个话题已经在两会上提到,引起了大家的关注。另外,医院的儿科团队加班加点,任劳任怨。舍小家,为大家。不顾自己的身体,不顾自己的家庭,只希望能为孩子们解除病痛,恢复健康。”(指导老师 潘鑫卉)

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像