【小记者跑两会】程子涵:增加儿童健身设施 增强儿童体质

作者:程子涵
来源:【临安新闻网添加日期:2018-01-23

    最近班里有很多小朋友都得了流感,没去上课。我在想,那么多小孩子生病,是不是跟平时运动得少有关系?因为我们平时有很多作业要做,都没时间运动。而且我发现我们这里好像很少有适合小孩子运动的器材。为此,我采访了区人大代表、临安人民医院的医生俞厚明叔叔。

    俞厚明叔叔说,中国是体育大国,同时也是体育弱国。在美国,小孩子每天的运动量是非常大的,而中国无论是青少年还是成人,运动量远远不够。“根据科学依据,身体体质是靠体育锻炼来提升的。体育运动的最终目的是为了增强体能,抵御疾病。”俞叔叔告诉我,适度、规律的运动能促进身体免疫系统发育、成熟,免疫系统成熟后,体质就增强了,那么引起疾病的病毒感染就无法入侵了。

    俞叔叔说,就临安目前的状况来看,不管是社区还是公共场所,适合儿童健身、运动的设施较缺乏,很多设施要么只适合中老年人锻炼,要么是为了竞赛而设置。他建议能够多些适合不同年龄段锻炼、健身的设施,真正做到全民健身。

    除了在学校里打篮球和在家里跳绳,我希望还能有专门适合儿童运动的场所,是不是能够实现呢?(指导老师 朱艳)

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像