周玮琪:第一次小记者体验

作者:周玮琪
来源:【临安新闻网添加日期:2017-12-18

    “小记者是什么呢?是不是拿着小采访本,采访身边的大哥哥大姐姐呢?”当天晚上,我陷入了无限的遐想。

    “叮铃铃,叮铃铃”凌晨的闹钟把我吵醒了,我急忙做好小记者的采访用品,前往“火星兔智慧乐园”。

    哇,人可真多!一打听,才知道,今天的小记者是来自八所不同的学校。大家进行自我介绍,认识了许多新朋友,人都到齐了,“土豆”哥哥带着我们做身体操。“手心、手背、胳膊……”,在欢快的节奏中,同学们挥动着自己的双手,扭着自己的小腰。在一张张灿烂的笑脸中,老师带领着我们做各种各样的小游戏,各个小组进行竞争,毫不相让。

    最让我喜欢的游戏还是“砖石接龙”,各个小组认真地听老师说明游戏规则,可以看出大家对这个游戏可感兴趣啦!每个小组有三分钟的时间准备。大家商量着计划,各个小组已经准备就绪了,“开始”大家一听到发令声,紧张忙慌的接起来,虽然前几次都失败了,没有使乒乓球掉入桶里,但是大家也没有垂头丧气,准备放弃,经过我们的努力,最终,取得了小组的胜利。活动,进行的差不多时了,我终于拿到了梦寐以求的“小记者证”。

    短短的三个小时,我收获到了“累累硕果”,不仅在快乐中成长,还明白了团队默契精神的重要性!我期盼着下个月的小记者采访日!

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像