廉明:团结就是力量

作者:廉明
来源:【临安新闻网添加日期:2017-12-18

    今天我怀着激动的心情,来到了临安文体中心,《今日临安》小记者活动基地,参加了火星霹雳王牌行动。

    今日活动的主要内容有砖石接龙、登峰造极、丝路之源、七彩画板、你做我猜和不倒山峰。其中让我印象最为深刻的就是不倒山峰。这个游戏的内容是一组人围在一起,组成一个圆,每个人手拿一个棍子传递给左手边的人,同时并接住右手边同学传来的棍子,游戏以棍子倒下去的次数最少,且在规定的时间内转的圈数最多的一组为获胜者。明白规则后,大家一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,只待老师一声令下。

    当领队老师大喊一声“开始”时,同学们都小心翼翼地传递着,生怕棍子在自己手上掉落而影响大家的成绩,真是考验人啊!然而不想看到的一幕还是发生了,由于相互之间缺少默契,当棍子传递到我这里时却掉在了地上。“小心啊!”边上的同学大声提醒我。我像做了亏心事似的,赶紧捡起来传给下一位。其他同学也时不时地会有棍子掉在地上的,但在大家的相互鼓励与提醒下,我们组的成功率越来越高。在大家的共同努力下,我们组终于圆满完成了任务。

    今天的活动使我终身难忘,从中我也深深地懂得了一个道理:团结就是力量。若不团结,任何力量都是弱小的。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像