张周瑶:火星霹雳王牌在行动!

作者:张周瑶
来源:【临安新闻网添加日期:2017-12-18

    “手心、手背、手臂、脑袋、肚子、屁股、左扭、右扭,耶!”在一阵阵滑稽搞笑的预热操中,我们再次迎来了小记者团换界活动。身为一名“老”记者,我也是格外的激动呢!听说今天还有有趣的“火星霹雳王牌行动”,这让还在热身环节的我就有点迫不及待的嗨起来了。

    千等万等,终于等来了“火星霹雳王牌行动”。还没等老师发话,我就早已迫不及待、跃跃欲试了。“今天的活动分别是……”老师还在喋喋不休的说着,而我已“身在曹营,心在汉了!”一心在有什么任务,怎么玩的脑力活动中……

    首先,我们队的第一个任务是七彩画板,一开始我总以为是画画,心想:今天可总算有我的用武之地了。可结果却出乎意料的成了我一窍不通的七巧板。别人在拼,我就只好当“快递员”给他们递七巧板。在大家的共同努力下,我们小队完成了七彩画板的挑战,我也顺利的拿到了第一个“通关章”。

    接下去还有“你做我猜”、“不倒山峰”、“能功巧匠”、“砖石接龙”和“丝路之源”。这些任务,我们都完美通关了,大家表现出色,而我也有了6个“通关章”了,还剩最后一关“登峰造极”。

    所谓的“登峰造极”就是在规定的时间内找到百家姓,放置好便成功。一开始我浑身轻松,觉得一定可以马上就通关的,可结局却在跟我们开玩笑一样。

    一共五次机会,没了就让别的队先玩,按照规则除了翻牌的人谁也不能随便翻牌,一定要翻牌人递给你才行。第一次机会,开始了……“停!游戏结束了,有人摸牌了!”“什么情况,时间才过去10秒”,我的心里一下子没那么轻松了。大家相互交待着,“不要摸牌了,别拿错了!”可第二次、第三次、第四次,我们不断有人失误,也包括我在内,大家心急如焚,只有最后一次机会了,游戏通道马上要关闭了。

    “最后一次了!大家加油啊!”这时不知是哪位队员大声鼓励着大家。翻牌的人速度明显的快起来了,放牌的人也快起来了,但因为大家都太着急了,一点秩序也没有,导致我们再次的失败。正当大家垂头丧气的准备离开时,“土豆”哥哥的一句“再给你们一次机会”,顿时让我们又烧起了新的希望。大家分析了前几次失败的原因,找到了关键点,通过大家的努力,终于我们通关了,完成了所有任务。

    在这次小记者活动中,通过细细品味我们的成功与失败,让我最终悟出了一个道理:“人心齐,泰山移,团结才是力量!”。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像