林晨露:团结合作,同舟共济

作者:林晨露
来源:【临安新闻网添加日期:2017-12-18

    今天,我们小记者们再次齐聚一堂,来到了火星兔智慧乐园,围绕着“团结合作,同舟共济”这样一个主题,开展了一系列活动。活动的项目有砖石接龙,登风造极,丝路之源,七巧画板,能工巧匠……不过,令我印象最深刻的是“洋葱”哥哥做裁判的砖石接龙。

    砖石接龙是由一个十个人左右组成的队伍,每个人手上捧一根切开一半的PVC水管,大家排成一排,循环的将水管搭成一个长槽,让一个乒乓球平稳的滚动到一个小水桶里。游戏最大的难处是快速搭建的长槽的平整度与迅速滚动的乒乓球的稳定度,两者稍有闪失,乒乓球就“逃之夭夭”了,游戏就算夭折了,又得从起点重新开始。

    游戏开始了,我们接好水管,每当乒乓球滚到自己手中的水管时,我的心感觉就像捧着一只小兔子,扑通扑通地跳着,深怕把他摔了,紧张万分。每当小球离开我的水管时,我又以迅雷不及掩耳之势跑到最后去重新搭建水管。总之是越紧张,越出错。有时候是因为紧张,前后两个水管根本没搭牢;有的时候是因前后两位小记者的身高差距,前面低后面高,小球根本滚不过去;最气愤的是,是在最后小球快入水桶的时候,因坡度太陡,小球滚动速度太快,冲出了小水桶。

    游戏在一次一次的叹息中紧锣密鼓的进行着,谁都不肯服输,捡起小球就各就各位。等到第六次游戏开始的时候,突然有人提仪,“不如大家蹲着滚吧,这样小球就不容易冲出来!”大家异口同声马上说到:“好!”这一次,大家的精神绷地更紧了,直到听到一声“啪”,小球终于进桶了,大家如释重负,欢呼声瞬间响彻整个广场。

    游戏虽小,意义重大!我连续三年成为一名光荣的小记者,每一次小记者活动我都积极参加。因为每一次的活动,不仅凝聚了主办方、传媒中心及老师的心血,更重要的是每次活动,我能收获快乐,学到新的知识,更能明白许多道理。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像