探寻钱王文化,沐浴家风之旅

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-05-10

    为了进一步促进校际情谊,相互交流,相互学习,应衣锦小学邀请,《今日临安》小记者团将在5月20日走进衣锦,具体方案如下:

    《今日临安》小记者团,参加衣锦小学“家风德育馆”体验活动,本次活动将通过参观校史陈列馆、钱王文化园、家风德育馆,了解钱王,知晓好家风。

    一、活动主题:探寻钱王文化,沐浴家风之旅

    二、活动时间:5月20日(周六)上午9:00---11:10

    三、活动地点:衣锦小学图书馆集合。

    四、活动流程:

    小记者于8:40前在临安市衣锦小学图书馆集合。(谢黎明)

    1. 9:00——9:30参观校史陈列馆、钱王文化园 (陈迎霞、小记者)

    2. 9:30——10:00 参观家风德育馆(陈迎霞、小记者)

    3. 10:00——10:20 观看影片《少年钱王》 (谢黎明)

    4. 10:20——10:30 好家风介绍 (叶康熙)

    4. 10:30——11:00 制作家风卡 (吕波)

    5.11:00——11:10 小记者合影 (王英,全程摄影)

    五、人数要求:

    每所学校选拔4名小记者。

    六、活动要求:

    1.高度重视,精心组织,确保安全。

    2.参加小记者事先与家人一起追寻家训,概括家训,用简要的话语记录下。

    3.小记者穿小记者衣服、帽子,带记录本、笔等,准备自己的家训内容、全家福照片、剪刀、水彩笔、彩纸若干张制作家风卡用。

    4.如有特殊情况确需请假的小记者,请向所在学校带队老师请假。参加的小记者请遵守相关活动纪律,请小记者家长注意接送时间。

    5. 活动结束后,请全体小记者把文章,于5月23日上午10点前交给所在学校带队老师(文章需备注姓名、班级、学校)。带队教师进行文章的推选,择优将文章打包发新闻传媒中心。报纸刊登具有时效性,小记者请注意交稿时间。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像