小记者团走进博世凯实验小学 感受玩乐中的学习

作者:孙梦蕾
来源:【临安新闻网添加日期:2017-04-24

    16日下午,政信网《今日临安》小记者团一行60多人,来到博世凯实验小学参观学习。小记者团由博世凯实验小学、石镜小学、衣锦小学、城南小学、晨曦小学东西校区、农林大附小、城东小学的8支小分队组成,此次开展的学生校际交流活动形式十分新颖。

    抵达博世凯小学之后,小记者团在老师带领下参观了新校区。成立于2009年8月的博世凯小学,今年进入办学的第8个年头,刚刚于1月整体搬迁到新校区,即锦南新城双拥路228号。新学校占地40亩,建筑面积近2万平方米,办学设施一流。大家参观了教学区、活动区和生活区。除普通教室外,这里还有童画、版画、书画、陶艺、合唱、舞蹈等各具特色的21间专用教室,有容纳全校师生活动的多功能厅和承办大型会议的报告厅。室外有250米运动场,篮球、足球和排球场地。

    随后,小记者团分组进行了健美操、音乐、英语和美术课。这些课程均为学校的特色课程,教学过程也体现了学校的特色化建设。体育课除了跑步、打球,还可以通过富有韵律感的健美操,让你的形体更健美;音乐课不是学唱歌,而是感受节奏,融入音乐的节拍;英语课不是简单地记单词,而是跟着外教掌握标准发言,并进行课堂外知识延伸。最后的美术课更是火力全开,版画、国画、陶艺三间画室全部坐满了小记者。

    博世凯小学负责人告诉记者,学校最主要的功能是培养学生,但学习不是学校教育的全部。对孩子来说,学习过程也是玩乐的过程,经历则是不可缺位的学校教育,让玩乐、学习、经历三点融合和整合,是博世凯一直在实践的。

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像