校际交流 共促发展

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-04-10

    为了进一步促进校际情谊,相互交流,相互学习,应博士凯小学和晨曦西小学邀请,拟定4月份为“校际交流月”,《今日临安》小记者团将在上述学校开展活动,具体方案如下:

    一:博士凯小学

    《今日临安》小记者团,参加博世凯多元化“守正教育”课程体验活动,本次活动将通过专业的课程安排与设计,让孩子在外教情境英语、奥尔夫音乐、健美操、陶艺、版画、水墨情趣中感受多元课程与小班化教学的乐趣,培养想象力,激发创造力,启迪多元智慧,享受学习之乐。

    一、活动主题:走进博世凯 体验多元课程

    二、活动时间:4月16日(周日)下午12:30---4:00

    三、活动地点:博世凯实验小学西大门集合(锦南新城双拥路235号)。

    四、活动流程:

    小记者于12:30前在临安市博世凯实验小学西大门集合(锦南新城双拥路235号)。

    下午:

    1.第一节(1:00——1:40)参观博世凯校园

    2.第二节(2:00——2:40)64位小记者分三个小组,进入三个教室开展体验活动:

    (1)外教情境式英文体验课(执教者:外教——Chris; 英文中教——马乃庆)

    (2)奥尔夫音乐体验课(执教者:潘秀姣)

    (3)健美操体验课(执教者:徐超)

    3. 第三节(2:50——3:50):64位小记者分三个小组,进入三个教室开展体验活动:

    (1)陶艺体验课(执教者:许海燕)

    (2)版画体验课(执教者:徐颖)

    (3)国画体验课(执教者:丁仪)

    五、人数要求:

    每所学校选拔8名小记者,共64位小记者。

    六、活动要求:

    1.高度重视,精心组织,确保安全。

    2.小记者穿小记者衣服、帽子,带记录本、笔等,请小记者家长注意接送时间。

    3、如有特殊情况确需请假的小记者,请向所在学校带队老师请假。参加的小记者请遵守相关活动纪律。

    4. 活动结束后,请全体小记者把文章,于4月19日上午10点前交给所在学校带队老师(文章需备注姓名、班级、学校)。带队教师进行文章的推选,择优将文章打包发新闻传媒中心。报纸刊登具有时效性,小记者请注意交稿时间。

    二:晨曦西小学

    《今日临安》小记者团,为增强小记者们保护大自然的意识,提高他们认识大自然的热情。组织小记者团走进晨曦小学西校区欢乐农场,让小记者在种植农作物的过程中了解农作物,学习农业种植的知识,亲身体验劳动的乐趣。

    一、活动主题:小记者进农场 体验田园之乐

    二、活动时间:4月29日(周六)上午8:30---11:10

    三、活动地点:晨曦小学西校区

    四、活动流程:

    小记者于8.30前在临安市晨曦小学西校区操场集合、签到。

    1、9::0—10:00,关于气象与农业专题报告

    2、10:00—11:10,分两批进行:一、观看科普展板、参观课程楼

    二、进农场体验:观察、了解农作物

    种植农作物

    五.人数要求:

    全体小记者

    六、活动要求:

    1.高度重视,精心组织,确保安全。

    2.小记者穿小记者衣服、帽子,带记录本、笔等,请小记者家长注意接送时间。

    3、如有特殊情况确需请假的小记者,请向所在学校带队老师请假。参加的小记者请遵守相关活动纪律。

    4. 活动结束后,请全体小记者把文章,于5月3日上午10点前交给所在学校带队老师(文章需备注姓名、班级、学校)。带队教师进行文章的推选,择优将文章打包发新闻传媒中心。报纸刊登具有时效性,小记者请注意交稿时间。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像