32名小记者走进天目山 感受“大地之野”的自然之课

作者:孙梦蕾
来源:【临安新闻网添加日期:2017-03-14

    12日上午,政信网《今日临安》小记者团一行32人,来到有“天然植物园”、“大树王国”和“物种博物馆”等称号的天目山国家级自然保护区,进行小记者团今年首次外出采风活动。

    这次活动与杭州大地之野教育咨询有限公司合作,以大自然为教室,以自然万物为课本,以“理论+体验+游戏”的教学模式,带给孩子们一个充满惊喜的植树节。活动当天,植树的仪式感被自然教育游戏所取代,并被赋予更深刻的精神内涵。上午的户外游戏和下午的手工制作课,甚至中午的就餐,都注重唤起孩子对大自然的热爱和生态保护对人类意义的认识。

    手工制作课主题为“松果奇遇记”,在大地之野老师的指导下,孩子们以松果、树枝、树叶和彩泥为原料,制作出公鸡、孔雀和蜗牛等多种动物造型的小摆件。满载而归的孩子们依依不舍地离开大地之野,并期待着下一次“奇遇”。

    大地之野的课程表已排至暑期,即日起开始的每个周末都有不同主题活动,内容有“寻找鱼骨图的秘密”、“自然五感觉醒”、“丛林秘境探索”、“寻宝家”等,既有儿童独立营,也有家庭亲子营和适合成人的户外团队活动。

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像