植树节,赴一场大自然之约,可好?

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-03-03

    植树节即将到来,为了让小记者更加贴近自然,了解自然,经研究决定组织《今日临安》小记者团开展大地之野天目山基地体验活动。本次活动将通过专业的课程安排与设计,让孩子在自然之中,锻炼体格心智,培养想象力,激发创造力,启迪多元智慧,享受生命之美。

    一、活动主题:走进大地之野 体验大自然之美

    二、活动时间: 3月12日(周日)上午8:30—下午4:00左右

    三、活动地点:大地之野天目山基地

    四、活动流程:

    小记者于8:30前在人民广场集合,乘大巴车前往天目山。中饭景区吃,下午4:00左右返回人民广场。

    上午:

    1、 相见欢

    2、 我的自然连结

    下午:

    1、 自然初体验

    2、 户外自然游戏

    3、 山神的礼物

    【大地之野】

    大地之野,以自然为师,以优秀的自然环境为教师,通过专业的课程安排与设计,让孩子在自然之中,锻炼体格心智,培养想象力,激发创造力,启迪多元智慧,享受生命之美。

    大地之野自然教室位于天目山,是浙江省唯一纳入联合国人和生物圈计划的“森林与野生动物类型”国家自然保护区,素有“天然植物园”,“大树王国”,“物种博物馆”之美誉,是华东地区罕见的原始森林。为“全国科普教育基地”、“全国青少年科技教学基地”,是全国众多大学院校的实践基地。

    五、人数要求:

    32人

    六、活动要求:

    1.高度重视,精心组织,确保安全。

    2.小记者穿小记者衣服、帽子,带记录本、笔等,请小记者家长注意接送时间。

    3、如有特殊情况确需请假的小记者,请向所在学校带队老师请假。参加的小记者请遵守相关活动纪律。

    4. 本次包车费用由市新闻传媒中心承担,中饭景区承担。

    5. 活动结束后,请全体小记者把文章,于3月15日上午10点前交给所在学校带队老师(文章需备注姓名、班级、学校)。带队教师进行文章的推选,择优将文章打包发新闻传媒中心。报纸刊登具有时效性,小记者请注意交稿时间。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像