人人出力 扮美玲珑

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-02-13

    

 

    两会期间,我作为一名小记者就玲珑街道的环境与发展问题,采访了市人大代表——玲珑街道东山村党委书记任庆祥伯伯。

    任庆祥伯伯连续当选7届人大代表,对玲珑街道和我的外婆家玲珑街道雅园村的情况非常了解。

    今年正月里,我到外婆家拜年,发现道路变宽了,绿化带多了,崭新的公交站牌也造好了,一段时间不见,村里变化很大。

    “近年来,临安快速发展,玲珑街道也发生了翻天覆地的变化。道路变宽了,环境更好了,村民生活水平提高了,环境保护意识也增强了。”任伯伯向我介绍了街道的总体情况,他告诉我,这些改变首先考虑的是老百姓的心声,随着老百姓收入的增加,对环境的要求越来越高,也推动了环境的这些改变。

    “百路千里”、“一廊十线”、“三改一拆”、“五水共治”……任伯伯还向我详细介绍了玲珑街道近年来的工作和取得的成绩:村民的厨房污水纳入了污水管道,村民们垃圾分类的准确率提高了……慢慢地,玲珑街道越来越美了。

    “环境整治过程中,也遇到一些困难。”任伯伯说,刚开始开展垃圾分类、“三改一拆”工作时,有的村民不太理解,出现了不配合的情况。为了取得了村民的认同,工作人员一次次上门做思想工作,耐心沟通;党员干部以身作则,带头示范;街道开展培训班,宣传垃圾分类等知识……经过大家的共同努力,村民更加配合,环境建设更加有序,发展步伐也更快。

    作为学生,任伯伯对我们寄于重望。他希望我们从身边的小事做起,还要小手拉大手,向爸爸妈妈宣传垃圾分类的知识,让家人都养成垃圾分类的好习惯。他说,保护环境是所有人的事,人人出力,保护环境,改善环境,才能让玲珑街道更加美丽。

    美化玲珑村高坎自然村到夏禹桥村沿线环境,进一步建设文化礼堂……任伯伯说,玲珑街道按照村民们的需求,正在一步步描绘更美的玲珑,相信不远的将来,我们就可以看到。 小记者 周彧 (指导老师 郑逸菲)

信息发布:黄晓强

 
 
 
 
“政信网”今日临安小记者  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]